もんじゃ焼き

e0291638_21462488.jpg
久しぶりのもんじゃ焼き。


e0291638_21460869.jpg

牛ひき肉の ぎゅうボッタです。

キャベツをいっぱい刻んでいれます。


e0291638_21455964.jpg

ぎゅうボッタはいくらでも食べられるので

ヤバイです。



🍵



e0291638_21523519.jpg

パイも焼いて食べました。

フィリングは、あんこと栗とりんごを入れてみました。

これが美味しかった。


🍎 🌰




[PR]
by conami573 | 2018-03-11 21:57 | おうちごはん | Comments(10)
Commented by misarin-1126 at 2018-03-11 22:25
こんばんは☆彡

>牛ひき肉の ぎゅうボッタです。
もんじゃ焼き美味しそう・・・。

もんじゃのヘラを購入して何時の日か作ろうと・・・。
数十年も経ってしまっています^^::
あんこと栗とりんごを入れましたパイも魅力的です♡
Commented by conami573 at 2018-03-12 09:01
> misarinさん♪

こんにちは(*'▽')
もんじゃ焼きって、一人ではなかなか作らないですね。
しかも、もんじゃ焼きになじみのない人にはごちそう出来ないし。

あんこと栗とりんごのパイは、ナニコレ?と思われるかもしれないけど
意外と美味しいです^^
二人で1ホール食べてしまいました^^
Commented by dima02 at 2018-03-12 09:32
先日東京でもんじゃのお店に行った際、周りの方々の食べ方を観察してると土手を作る人、最初から全部混ぜる人色々でした。
まぁ自由にすれば良いんでしょうが、よそ者からすると興味津々で見てしまいます。
Commented by conami573 at 2018-03-12 17:25
> dima02さん♪

もんじゃを食べたのですか (^^♪


昔は土手なんか作らなかったです。
キャベツや具も少なかったし汁ばかりでした^^

今でもたまに食べたくなります。




Commented by kimonotonekoto at 2018-03-14 19:27
はじめまして。

もんじゃ焼き、関西生まれ関西育ち、
関西在住の私はまだ一度も食べたことがありません(^^;)

もんじゃ焼きってどの状態になったら焼き上がりなんだろう、ってテレビなんかで見るたび不思議に思っています。

一度食べてみたい (^^
Commented by misarin-1126 at 2018-03-14 21:52
conamiさん! こん^^

やっぱり、もんじゃ美味しそうだなぁ~♫
今日は、キャベツ刻んで【時々凛んさんにあげて】
お好み焼き作ろうか悩んで、インチキキッシュになりました。
誕生日のお祝いコメントをありがとう(^O^)/
相変わらず愉快な凛さんですけどご贔屓してください^^
今日は、あぢぃくらいで、朝から夕方まで暖房切って過ごせました。
いよいよ、春の訪れかなぁ~楽しみです。
Commented by conami573 at 2018-03-16 08:25
> kimonotonekotoさん♪

はじめまして(^^)/
コメントありがとうございます^^
関西なのですネ。
私は着物が大好きですけど着る機会がなくて・・・
でも、袖を通したことのない着物が3枚眠っています^^;

もんじゃに気づいてくださってありがとう~^^
子どもの頃のおやつでした^^


Commented by conami573 at 2018-03-16 08:29
> misarinさん♪

暖かくなったりまた寒くなったり、3月は不安定ですね。
信州のきれいな空気の中で凜さんも元気でかわいい(^^)/
 キッシュ、いいですね。
うちでも作ろうかな^^



Commented by cache2sweets at 2018-03-16 09:23
はじめまして。カシュカシュと申します。
「イイネ」をありがとうございます。
もんじゃ焼き、めちゃくちゃ美味しそうですね~。
牛ひき肉入りは、ぎゅうボッタって言うんですね?知りませんでした。
実は私、もんじゃ焼きって食べたことがなくて・・・(あ、九州在住です 笑)
食べてみたいです。

あんこ、栗、りんご・・・大好きなものが詰まったパイ。
こちらも美味しそうです(≧∇≦)
Commented by conami573 at 2018-03-16 10:11
カシュカシュさん♪
はじめまして (o^―^o)

九州ですか^^
長崎だけは行ったことがあります。
また行ってみたい南国九州^^

ボッタというのはごく限られた一部の地域で使われる言葉で、他はどこにも広まっていません。
いち町村だけでしょうか^^

もんじゃはウスターソースがキメテです(^^)/


diary


by conami

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
お散歩
輝く花
暮らし
Hotel
おうちごはん
おそとごはん
トレッキング、登山
カフェ
東京
青森
岩手
長野
山形
山梨
宮城
秋田
新潟
福島
栃木
長崎
ハワイ
映画
読書
ねこ

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

タグ

(28)
(27)
(26)
(25)
(22)

最新の記事

加茂水族館
at 2018-06-16 22:56
ピンクの紫陽花
at 2018-06-14 10:25
羽黒山 五重塔
at 2018-06-13 10:13
山形の温泉2日目
at 2018-06-10 21:04
和風旅館の楽しみ
at 2018-06-09 22:26

記事ランキング

フォロー中のブログ

年金だけでも楽しく暮らし...
んだず(´・ω・)
今夜も一言 from B...
の・の
Less is more
Revoir...
人生って つむじ風、いつ...
50代からの女道(Ser...
私のゆるゆる生活
Daily Lives ...
まったりゆっくり過ごす日々
2度目のリタイア後のライフ
Cache-Cache+
標高480mの窓からⅡ
GRACE日記
《 磯 良 の 海 》
ももさえずり*紀行編*c...
お転婆シニアのガーデニン...
60代からのばぁば道
幾星霜
コテージ便り
もうひとつのRevoir...
物欲が止まらない
みゅうとの暮らし
今日のビタミン2